中文 / English
2014文化科技创新论坛(CTIS2014) - 论坛简介
论坛简介
论坛嘉宾
媒体关注
论坛简介 2014-11-25 17:12

 文化科技融合创新已成为当前全球文化产业发展的重要驱动力。2011年,深圳大学文化产业研究院申报的科研课题——“文化与科技融合创新的内在机理与战略路径研究”获得国家社会科学基金重大项目立项。自2012年起,深圳大学和南山区人民政府共同发起举办了文化科技创新论坛(CTIS),旨在搭建一个中国大陆、港澳台地区和发达国家的文化产业政产学研交流平台。20122013文化科技创新论坛在深圳成功举办后,不仅在文化产业研究领域广受好评,而且引起社会各界广泛关注,被《人民日报》、《中国文化报》、《中国社会科学报》、《南方日报》、《深圳特区报》、广东卫视、深圳卫视等各大媒体报道,同时也被凤凰、腾讯、新浪、搜狐、网易等众多主流网站转载、传播。基于论坛研讨成果的《文化科技蓝皮书——文化科技创新发展报告》也每年由社会科学文献出版社出版发布。

    为深入研讨当前文化科技创新发展的新趋势,我们于20141129-121日举办“2014文化科技创新论坛(CTIS2014)”。本次论坛主题为“移动互联背景下的文化科技融合”。我们致力于将CTIS打造成文化科技创新领域的高层次、小规模、常设性的国际论坛。