中文 / English
2014中国城市创意指数(CCCI2014) - 获奖情况
CCCI2014简介
获奖情况
媒体关注
我院研究成果获第五届“优秀皮书报告奖”三等奖 2014-12-23 11:21

    

    在中国社会科学院社会科学文献出版社组织的第五届皮书学术评审活动中,由我院副院长周志民教授及其研究生李楚斌撰写的研究报告《中国城市创意指数:模型开发与评估》荣获“优秀皮书报告奖”三等奖。

    该研究报告收录在深圳大学文化产业研究院主编的《文化科技蓝皮书:文化科技创新发展报告(2013)》一书中。中国城市创意指数研究是周志民教授主持的深圳市宣传文化事业发展专项基金项目,至今已连续开展三年。该项目通过自主研发国内首个跨城市对比的文化产业竞争力指数模型——中国城市创意指数模型(CCCI),对中国城市的文化产业发展现状进行跟踪分析,并为各大城市提供横向对比数据,为增强城市文化产业竞争力提供支持。

    收录该报告的《文化科技蓝皮书:文化科技创新发展报告》是深圳大学副校长、文化产业研究院院长、国家文化创新研究中心(筹)主任李凤亮教授主持的国家社会科学基金重大项目“文化与科技融合创新的内在机理与战略路径研究”的重要成果之一,目前已连续两年出版,2015年的报告正在征稿中。

    皮书评奖工作始于2009年第十次全国皮书工作研讨会。在前四届优秀皮书奖评选中,第一届、第三届评选优秀皮书,第二届、第四届评选优秀皮书报告。从本届开始,优秀皮书奖同时评选优秀皮书和优秀皮书报告。2014年7月22日,社会科学文献出版社组织召开了第三届皮书学术评审委员会成立仪式暨第五届“优秀皮书奖”评审会。在本届评审会上,由54名知名学者、资深媒体人组成的第三届皮书学术评审委员会按学科专业分组对候选的81本皮书和候选的96本皮书报告进行同行评审,经过专家评审,全体委员匿名投票汇评,评选出第五届“优秀皮书奖”39个,“优秀皮书报告奖”39个。其中,我院的研究成果荣获“优秀皮书报告奖”。