中文 / English
蓝皮书 - 征稿函
约稿函
征稿函
2016文化科技创新论坛(CTIS2016) ——“文化科技融合与创新生态构建”邀请及论文征集函 2016-07-08 23:52

尊敬的女士/先生 :

为深入探讨文化与科技融合创新对文化产业发展的强力驱动,自2012年起,在文化部文化科技司的指导下,深圳大学和深圳市委宣传部、南山区人民政府共同发起举办了“文化科技创新论坛”(CTIS),旨在打造一个集聚发达国家及中国大陆、港澳台地区文化科技政产学研精英的高端交流平台。“文化科技创新论坛”已连续四年在深圳成功举办,推出了一批有影响的学术成果,引起了社会各界广泛关注,已成为中国文化产业界的一个学术品牌。

深圳是名副其实的创新之城、创业之都和创客中心,其科技创新和文化创新一直走在全国前列。当前,深圳正致力于增强城市文化综合实力,建设与现代化国际化创新型城市相匹配的文化强市。无论是科技创新、文化创新还是理论创新、制度创新都需要健康的生态系统,需要创新链、产业链、资金链和政策链的共同发力。因此,我们将2016文化科技创新论坛(CTIS2016)的主题设定为“文化科技融合与创新生态构建”。本次盛会将于2016年11月12-13日在深圳举办。届时,我们将邀请海内外文化科技领域、创新创业领域卓有建树的政产学研各界高端人士,通过智慧碰撞和思想交流,探讨文化科技融合与创新生态构建的最新趋势,为这一领域的可持续发展理性建言。会议将同时举办《文化科技蓝皮书:文化科技创新发展报告(2016)》发布仪式。我们致力于将CTIS打造成文化科技创新领域的高层次、小规模、常设性国际论坛。

我们诚挚地邀请您围绕论坛主题“文化科技融合与创新生态构建”撰写论文,出席论坛,发表高见。

本次会议免收会务费,并为论文入选的演讲嘉宾提供往返机票及落地接待。

鹏城金秋,期待您的到来。


主办单位:中共深圳市委宣传部

深圳市南山区人民政府

深圳大学

承办单位:深圳大学文化产业研究院

深圳大学国家文化创新研究中心(筹)

深圳市南山区文化产业发展办公室

2016年7月4日

 

“2016文化科技创新论坛(CTIS2016)”具体信息

一、 会议名称:2016文化科技创新论坛(CTIS2016)

二、 指导单位:文化部文化科技司

三、 主办单位:中共深圳市委宣传部  深圳市南山区人民政府  深圳大学

四、 承办单位:深圳大学文化产业研究院  深圳大学国家文化创新研究中心(筹)  深圳市南山区文化产业发展办公室

五、 会议日期:2016年11月12-13日

六、 会议地点:深圳

七、 会议日程简介:

11月11日全天:报到注册;

11月11日下午:文化科技企业参观考察;

11月12日全天:会议研讨;

11月13日:学术讲座。

八、 备选分论题:

创新生态构建:人才、资源和环境

创新生态构建与创意创新创业

创新生态构建中的创意参与

创新生态构建中小微企业与大企业的均衡发展问题

创新服务体系构建

文化科技融合创新的跨界合作模式

创新驱动的政策和制度环境研究


联络人:徐天基(86-13242801066)

电  话:86-755-26534961

传  真:86-755-26534961

E-mail:whcyyjy@szu.edu.cn


 

会议稿件要求

1.稿件要求具有原创性,不得抄袭,文责自负。原则上不录用已正式发表的论文。

2.稿件字数每篇以8000-15000字为宜。

3.请在正文中注明作者单位、地址、联系电话和电子邮箱等信息。

4.请在正文中注明中英文标题、摘要、关键词。

5.引证注释应规范。具体要求如下:

   (1)凡是引述的中英文资料,请尽量采用第一手文献,实在查不到的,可注明转引。

   (2)论文中的外国人名或著作名第一次出现时,请附上英文原文。

   (3)所有注释均改为当页注(脚注),同一篇文章或同一本著作第一次在注释中出现时,请详细注明相关信息,以后重复出现时,可只注作者及篇名、页码。

   (4)中英文注释格式是:

    [期刊]作者. 文题. 刊名,年,卷(期):页码。

    如:黄子平. 论中国当代短篇小说的艺术发展. 文学评论, 1984,22(5): 85-88.

    Ransom, J. C. The Future of Poetry. The Fugitive, 1924, 20(3): 2-4.

    [专著] 作者,书名,出版地:出版者,出版年,页码。

    如:格非. 小说叙事研究. 北京:清华大学出版社,2002: 18。

    Howe, I. The Decline of the New. New York: Harcourt, Brace and World, 1970:5.

    [译著] 作者,书名,译者,出版地:出版者,出版年,页码。

    [论文集] 作者,文题,编者,文集名,出版地:出版者,出版年,起始页码-终止页码.

 

附件:参会嘉宾回执

2016文化科技创新论坛正式邀请函20160703.doc