中文 / English
2016文化科技创新论坛(CTIS2016) - 论坛简介
论坛简介
受邀嘉宾
媒体关注
2016文化科技创新论坛(CTIS2016) - 论坛简介 2016-11-07 16:54

为深入探讨文化与科技融合创新对文化产业发展的强力驱动,自2012年起,在文化部文化科技司的指导下,深圳大学和深圳市委宣传部、南山区人民政府共同发起举办了“文化科技创新论坛”(CTIS),旨在打造一个集聚发达国家及中国大陆、港澳台地区文化科技政产学研精英的高端交流平台。“文化科技创新论坛”已连续四年在深圳成功举办,推出了一批有影响的学术成果,引起了社会各界广泛关注,已成为中国文化产业界的一个学术品牌。

深圳是名副其实的创新之城、创业之都和创客中心,其科技创新和文化创新一直走在全国前列。当前,深圳正致力于增强城市文化综合实力,建设与现代化国际化创新型城市相匹配的文化强市。无论是科技创新、文化创新还是理论创新、制度创新都需要健康的生态系统,需要创新链、产业链、资金链和政策链的共同发力。因此,我们将2016文化科技创新论坛(CTIS2016)的主题设定为“文化科技融合与创新生态构建”。

届时,我们广邀来自美国、英国、加拿大、德国、韩国和中国政产学研界卓有建树的资深人士相聚鹏城,围绕创新生态构建与组织文化、制度环境、城市发展、创业服务等论题,共同探讨促进文化科技融合创新的生态系统,助力深圳创新征程再上新台阶。



主办单位: 深圳市委宣传部

           深圳市南山区人民政府

           深圳大学

承办单位: 深圳大学文化产业研究院

           深圳大学国家文化创新研究中心

           深圳市南山区文化产业发展办公室