中文 / English
2017文化科技创新论坛(CTIS2017) - CTIS2017简介
CTIS2017简介
论坛嘉宾
媒体关注
论坛简介 2017-11-08 20:35

为深入探讨文化与科技融合创新对文化产业发展的强力驱动,自2012年起,在文化部文化科技司的指导下,深圳大学和深圳市委宣传部、南山区人民政府共同发起举办了“文化科技创新论坛”(CTIS),旨在打造一个集聚发达国家及中国大陆、港澳台地区文化科技政产学研精英的高端交流平台。“文化科技创新论坛”已连续五年在深圳成功举办,推出了一批有影响的学术成果,引起了社会各界广泛关注,已成为中国文化产业界的一个学术品牌。

当今社会,数字化浪潮迭起,数字创意产业作为文化与科技融合的典型产业成为发展新风口。《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》将数字创意产业确定为国家五大战略性新兴产业之一。深圳作为创新资源富集、产业基础深厚的城市,目前正致力于建设富有创意内容、创新模式和强大创意能力的数字创意产业发展策源地。因此,我们将2017文化科技创新论坛(CTIS2017)的主题设定为“数字创意产业:内容创新与科技驱动”。本次盛会于2017年11月10-12日在深圳举办。我们邀请了海内外文化科技领域、数字创意产业领域卓有建树的政产学研各界高端人士,通过智慧碰撞和学术交流,探讨数字创意产业的内容创新与科技驱动问题,为这一领域的可持续发展理性建言。会议将同时举办《文化科技蓝皮书:文化科技创新发展报告(2017)》和《荔园文创译丛》(第一辑)发布仪式。我们致力于将CTIS打造成文化科技创新领域的高层次、小规模、常设性国际论坛。


主办单位:深圳市委宣传部

          南山区人民政府

          深圳大学

承办单位:深圳大学文化产业研究院

          深圳大学国家文化创新研究中心(筹)

          南山区文化产业发展办公室