中文 / English
企业巡展
艺拓国际 2014-07-02 17:48

企业概况

  艺拓国际股份有限公司(Artilize Worldwide),由曾国源2000年创立于台湾,以设计、工艺、美术和视觉艺术为主要领域。其中,2004年成功打造的《TALES神话言》时尚居家品牌,以艺术原创和工艺传承为核心,同时钟情于发掘多元丰富、独具地域色彩的亚洲文化,集结两岸三地优秀艺术家、插画、设计与工艺家资源,化为各式优美意象的装饰与实用物件,串接起现代感官与不同在地文化的艺术桥梁,将东方文化特色和原创力推向国际市场。

艺拓国际

(图片来源:http://www.talescasa.com)

  近年来,利用资源整合文创及产业,发展多个创新模式,包括文创导入企业客制礼品系统、博物馆客制礼品系统、城市客制旅游礼品系统及文创园区发展策略及传统产业升级努力,为文创产业树立了新的里程碑。

业务成果

艺拓国际的主营业务:

  以设计、工艺、美术和视觉艺术为主要领域,并以打造文化创意产业的平台为发展目标,提供商品化经验或相关国际营销、国际展览规划洽谈的专业服务。具体包括有TALES for MUSEUM(博物馆创新整合服务)、TALES for TRAVEL(城市旅游商品创新规画服务)、TALES for VIP(企业礼赠品创新整合服务)等。其中,“TALES神话言”产品已达500余种款式,包括壁饰、熏香器皿、花器、岩钟、灯饰、餐具等。自有文创动漫品牌“Giimmo”,营销欧美澳海外市场多年。

艺拓国际的主要成果:

  主打品牌“TALES神话言”自2004年开始,透过专业国际营销策略和知名国际展会积极展开全球布局,迄今销售版图横跨欧、亚、澳各洲近32个国家地区的、500多个经销据点,并屡获台湾精品奖、德国法兰克福趋势殿堂(Trend Forum)遴选、中国风尚大奖(New Brand of The Year)、文创精品奖等殊荣。其中,2009年名列台湾二十三大优良品牌;2014年台湾精品奖唯一入选的瓷器品牌。

TALES神话言·神话岩饰作品

(图片来源:http://www.talescasa.com)

点评

  艺拓国际的成功,再次证明日用品的艺术化,拥有无限的市场前景。其中,关键一步是如何实现日用品的艺术化并能得到市场的认可,这也成为了企业成功抑或成仁的分水岭。艺拓国际当家人曾国源给出的秘诀是“整合”,将传统文化、时尚文化与商品文化三者统和一体,便可成功。至于“整合”的具体操作过程,则绝对是门艺术活,要比“纸上谈兵”来得复杂,“文化艺术商品化不是简单的整合,在做出商品之前,要对元素做一个深层次的解构、重组和创新”,显然这是一个“艺术重构”的过程,直接挑战一个人的文化涵养、艺术智慧及对市场的感悟能力。

  人总要有形而上的精神追求,现代人购物已不仅仅满足于“物”实用性的一面,而是越来越重视消费“物”中隐喻的“无用”的艺术价值,艺拓国际秉持的理念是“将艺术融入生活时尚美学”,可以说正是满足了人们这一审美追求。例如,艺拓国际的“神话岩饰”系列,利用岩石为原料,通过创新融合的方式,将“艺术”、“生活”和“产业”三大要素融为一体,促成“艺术生活化”,发展“艺术产业化”,满足人们对生活艺术的追求。这也就不难理解,一块沉甸甸的石头进行艺术加工后,为何能吸引消费者花好几千元买下并千里迢迢带走,甚至当作稀奇礼物赠人。而艺拓国际光卖这种“石头”,一年的营业额就高达2000万元新台币(约合455万元人民币),创造了一个业界“神话”。 

   (注:部分资料来源于艺拓国际官方网站及百度网站)