中文 / English
创意先锋
创意,陪你走过毕业季 2014-07-02 18:01

  又是一年毕业季。即将告别校园的学子们在这最后的时刻,用最另类最疯狂的形式,彰显个性与创意,纪念逝去的青葱岁月,也让毕业的日子变得更加刻骨铭心。

  诚然,在这样一个多少有些伤感的季节,学子们的离愁别绪被毕业的离别牵起,毕业、狂欢似乎是这个季节多少年不变的主题。而伴随毕业季的到来,我们的创意先锋也要与大家告一段落了,在本学期末,就让我们再次一起去发现探索属于这个季节的创意精品吧! 

1.空调制冷衬衫

  在炎热的夏天谁也不愿意去做一些体力的劳动,因为只要稍微的一运动就会全身挥汗如雨,这是一件新酷的空调衬衫。

  乍一看这似乎是一件很普通的短袖纽扣衬衫,但细看你会发现它具有双重集成面料,衬衫里面可以吹出凉爽的冷气,这对于夏季在室外工作的人来说就凉爽的多了。

  很多人在炎炎夏日下都不愿意去户外走动,更别提在户外工作了,所以这时候你需要以上这款空调衬衫,空调制冷衬衫具有双重集成面料,衬衫里面可以吹出凉爽的冷气,让你觉得夏天变得凉爽。

空调制冷衬衫

(图片来源:http://www.cdstm.cn/?action-viewnews-itemid-188176)

2.“冰立方”鱼缸

  作为一种休闲的生活方式,养鱼是不错之选。同时,搭配一款设计特别的鱼缸,也会为这样的生活增添更多的视觉享受。如何挑选一款实用又时尚的产品,不如先来看看下面这款趣味的鱼缸设计。

  设计师 Arthur Xin 推出的这款设计称之为Ice Cube(冰立方)。顾名思义,这款设计的外形酷似一块形象剔透的冰块。鱼缸采用透明的材料制成,呈便携的立方体结构,用户通过鱼缸的顶部向鱼儿投掷食物。这款设计的特别之处在于,一旦用户把要喂养的鱼放置在鱼缸内,如果只瞟一眼或是里面的鱼没有游动,鱼缸反馈的视觉效果就像这一小生物被冷藏在了冰块里,颇有些眼睛也会欺骗你的味道。

  这款设计既结合了传统鱼缸的实用特性,又将现代时尚元素紧密结合。整个产品既是鱼的生活天堂又为用户的家居摆设添加了一道靓丽的风景。

“冰立方”鱼缸

(图片来源:http://zt.twwtn.com/Subject/list_black_D_797_6786.html)

3.机器鱼洗衣机

  喜欢泡温泉的朋友一定都尝试过或者听过说用温泉鱼来吸咬自己皮肤的“鱼疗温泉”。这种奇特的温泉鱼可以吸食人体新陈代谢的死皮并能把残留在人体表皮毛孔中的垃圾和细菌吸出。使人体变的通透,免受细菌、病毒在人体日积月累的沉积,给人带来疾病,同时使人体充分吸收温泉中的矿物成份,达到祛病的目的。当你把自己的双脚放到水中,这些小鱼就会纷纷聚拢过来对你“亲亲啃啃”,不仅缓解疲劳,还非常有趣。

  现在,这种鱼疗的概念被设计师们引入到了洗衣机中,并且发明出了这款“小鱼洗衣机”。我们只要在这部概念洗衣机中加入足够的水和专门的机器小鱼,然后将脏衣服扔进去,这些小鱼就会像温泉鱼那样游过来吃掉附着在衣服上的脏东西和污渍。这种方法不仅不用任何洗衣液或洗涤剂,同时还能以让这些小鱼形成一个小小的“生态圈”,不仅环保,而且还具有一定的观赏性,是非常好的创意。

机器鱼洗衣机

(图片来源:http://xinzhou.cinic.org.cn/kj/170620.html)

4.LEO智能钥匙扣

  我们在开门的时候经常需要在一串钥匙中找到所需要的钥匙,有时候会很麻烦,而且钥匙可能还会划伤手机屏幕,近日Keyos公司推出了一款LEO智能钥匙扣,它可以充当钥匙扣将钥匙隐藏起来。

  根据Keyos的说法,这款智能钥匙扣最多可以容纳6个钥匙,通过选择按钮可以选择不同的钥匙,通过确认按钮缩回或者伸出相应钥匙,在使用LEO智能钥匙扣的同时也需要特殊的LEO钥匙,Keyos表示,现在市面上的很多钥匙都可充当特殊LEO钥匙使用,但是采用RFID芯片的车钥匙不支持这一功能。LEO的智能钥匙扣采用内置电池,电池可以使用3个月,并且在电量将要耗尽时,系统会自动发出警报,可以通过内置的USB接口充电,如果电量不充足的话,可以手动抽出钥匙。

  

新式水蛋糕

(图片来源:http://digibbs.tech.163.com/photoalbum/jiadian/424630145.html)

点评

  又到了凤凰花开的毕业季,这似乎应该是个伤感的季节,离别、追忆青春、开始新旅程……本期以“毕业季”为主题,探索发现了一批属于这个季节的创意精品。在这其中,有让人远离酷暑的利器,有令人倍感清爽的良品,各具特色……。其实正如创意一般,昨天是如何的并不重要,在离别的季节,我们追思过去,更多的是我们要憧憬未来。