中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院钟雅琴老师赴台参加公共性危机:2013文化研究年会并发表主题演讲 2013-01-09 16:01

    2013年1月5-6日,“公共性危机:2013文化研究年会”在台湾师范大学举行。本次会议以“公共性危机”为题,从媒体、艺术、街头、学术、海岸等公共性所面临的当代危机开启跨领域定义、思辨与对话。
    本次大会议题丰富,包括都市更新的义利之辩、以艺术为名进行之资本空间再造等。大会吸引了来自美国、英国、法国、韩国、中国大陆、香港、台湾等国家和地区的百余位文化研究学者参加。与会学者以文化的视角切入当代社会面临诸多争议,回应公共性危机。


    我院钟雅琴老师应邀出席会议,并发表《城市更新视野下的城市文化空间:广州小洲村文化考察》的主题演讲。钟雅琴老师以广州小洲村个案研究,探讨中国独特城市化进程中的城市更新与城市文化空间问题。该演讲以其新锐的研究与理论视角,详实的案例分析引发与会学者强烈反响和热烈回应。与会期间,钟雅琴老师与来自世界各地的文化研究者进行了广泛而深入的学术探讨与交流。