国家社会科学基金重大项目“文化与科技融合创新的内在机理与战略路径研究”研讨会在我院召开 2013-01-20 15:53

2013年1月17日,国家社会科学基金重大项目“文化与科技融合创新的内在机理与战略路径研究”研讨会在深圳大学文化产业研究院召开。本次活动由文化产业研究院主办,由首席专家李凤亮副校长主持。特聘顾问清华大学熊澄宇教授和各子课题负责人及骨干研究成员参加了本次研讨会。
    本次研讨会共有6个子课题发言汇报工作进展。每个子课题负责人均介绍了各自课题研究的进展和成果,从不同角度对文化与科技融合创新的一些重大理论和现实问题进行了深入研讨、交流,并提出了积极的建议性意见。整场研讨会学术气氛浓郁,各子课题成员各抒己见、集思广益,在充分交流互动的过程中,完善了各自课题的写作提纲和成果要报。

首席专家李凤亮副校长在总结中充分肯定了各子课题负责人的学术成果,指出了各子课题目前面临的主要问题:1、项目的推进较慢;2、时间投入不足;3、子课题之间衔接不够紧密,部分内容还需调整。最后,李凤亮副校长指出:在下一阶段的研究工作中,子课题之间要进一步加强交流和经验分享,并认真学习国家相关政策,力求项目研究成果能够为国家相关政策的实施提出具有可操作性的解决方案。