中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
东湖文化产业示范区概念规划出炉 2012-04-19 09:12

深圳大学文化产业研究院·2012-4-19 9:17:01

    湖北日报讯 (记者彭磊)昨日,东湖文化产业示范区概念规划首次亮相,一个高品位的大文化街区蓝图初现。省委常委、宣传部部长尹汉宁,武汉市市长唐良智听取了武汉市规划局所作的概念规划汇报。尹汉宁强调,要高水准规划建设东湖文化产业示范区,打造富有荆楚特色的国家级文化产业中心。

    东湖文化产业示范区包括沙湖东岸、东湖西岸地区,北至徐东大街,南至中山北路白鹭街,面积18平方公里。概念规划提出,以东湖、沙湖之间的黄鹂路与楚河汉街为轴线,打造五大文化板块,即东湖西岸文化旅游区、沙湖东岸文化商贸与展示区、武重文化体验区、楚河汉街文化演艺区以及黄鹂路文化创意与营销区。

    尹汉宁指出,文化内涵是反映一座城市品位的重要方面。两湖相拥的东湖大文化街区具有良好基础,要以开放的视野做好规划,让规划真正体现大都市水平。既满足人民群众文化需求,保障其基本文化权益;又挖掘丰富文化资源,加强文化与科技、旅游、教育、工业、商贸的融合,聚集、发展、展示高端文化创意产业,力争将这一区域打造成为全国最好的文化板块。

作者:彭磊

(本文来源:荆楚网-湖北日报 )


      感谢阅读:东湖文化产业示范区概念规划出炉