中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
打造兰白一体化文化产业区 推动华夏文明传承创新区建设 2013-09-29 15:37

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-09-29  来源:甘肃日报


    今天,省委常委、省委宣传部部长连辑在兰州市、白银市调研文化产业发展时指出,用开放的胸怀,高标准、高起点,群策群力打造兰白一体化文化产业区,推动华夏文明传承创新区建设。
    连辑先后来到白银市平川区尚文坊文化一条街、兰州新城碧桂园项目基地、兰山生态公园华夏走廊,就华夏文明传承创新区建设中两市文化产业发展进行专题调研。
    在听取了西北师大课题组关于兰州黄河文化产业区发展规划的汇报后,连辑指出,兰州打造都市文化产业区,首先要调整现有思路,从制定规划开始,视野要宽,标准要高,聚焦重点,把发展思路放在文化大发展、大繁荣的格局中通盘考虑;在战略定位上,不能杂、不能散,集中做好“都市”“现代”和“产业”三篇文章,把兰州打造成丝绸之路经济带上的文化战略支点;要突出比较优势,抓住重点,塑造特色;建设过程中,要以高科技、创意型、文化和旅游深度融合型、文化实体经济型等项目为支撑,有点有面,整体推进;在编制规划纲要时,以开放的胸怀,依靠多家力量,群策群力,宏观上要有可靠的学术定位,要有成功的实践借鉴。
    在尚文坊文化一条街,连辑肯定了该文化街为弘扬中华民俗文化特别是古丝绸之路文化所作出的努力,要求保存好甘肃历史上名家的作品。
    当天,连辑还为尚文坊文化一条街上的恒山画馆揭牌。