中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
深圳文化创意产业第一部样本书诞生 2013-09-29 15:49

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-09-29  来源:深圳商报


    昨日,由北京大学文化产业研究院、深圳市文化创意产业协会联合主办,中国人民大学中国文化创意产业研究所、中国传媒大学文化发展研究院、深圳大学文化产业研究院、上海社科院文化产业研究中心作为学术支持的“深圳文化创意产业第一部样本书——《创意深圳》首发式暨第四届中国文化产业前沿论坛”在深圳举行。
    《创意深圳》样本书采取“特色撰写+专家点评”的模式,选取深圳文化创意产业十大行业里比较有典范代表性的企业近60家。据深圳市文化创意产业协会负责人介绍,《创意深圳》样本书总结深圳30多年来文化创意产业的发展成果和模式,希望该书的公开出版,进一步发挥深圳文化创意产业在全国的引领和示范作用,加大传播深圳文化创意企业品牌影响力。