中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
光线传媒为何收购动漫公司 2014-06-25 10:15

深圳大学文化产业研究院    时间: 2014-06-25  来源:中国文化报


    6月19日,停牌3个多月的光线传媒公司公布了多项投资案,分别为“收购热锋网络51%股权”“收购蓝弧文化50.8%股权”和投资建设“中国电影世界”项目。群益证券(香港)认为,此次收购的两家标的公司质地一般,持续盈利能力有待观察,总的来看,此次公告项目的主要看点在于完善产业链布局,对光线传媒的短期业绩影响有限。
    除了收购热锋网络加快游戏业务布局之外,光线传媒通过收购蓝弧文化切入动漫产业:计划以2.08亿元自有资金收购广州蓝弧文化50.8%的股权,蓝弧文化是国内知名的三维动画制作公司,已完成原创动画连续剧15部、动画电影1部,累计产量超过3.5万分钟,拥有“果宝特攻”和“快乐酷宝”两个核心知识产权内容,收视率和点击率排名国内前五。蓝弧文化在2013年和2014年第1季度分别亏损38.6万元和245万元,虽然其承诺2014至2016年税后净利不低于2600万元、3380万元和4160万元,但能否达成业绩承诺仍无法确定。