我院四位专兼职研究员及博士后喜获省社科规划学科共建项目 2014-12-25 20:46

近日,广东省哲学社会科学规划领导小组公布了广东省哲学社会科学“十二五”规划2014年度学科共建项目立项名单。其中,深圳大学文化产业研究院四位专、兼职研究员及博士后喜获立项,分别为:“城市文化经济发展中的‘景象’营造研究”(温雯,专职研究员);“小微文化企业的成长困境研究”(潘燕萍,兼职研究员);“高校智库数字化平台研究”(车达,兼职研究员);“数字时代中法文化产业政策比较研究”(邓文君,博士后)。

近年来,文化产业研究院作为深圳大学首个跨学院、多学科的综合性研究机构,依托校内与文化产业相关的学科专业,坚持“深化文化产业研究,服务地方经济发展,构建学术交流平台,打造新型特色智库”之宗旨;秉承“共有、共建、共享”之理念,通过探索“虚实结合”的科研体制、打造“专兼职结合”的研究队伍、培育“项目为导向”的学术团队,凝聚整合校内外研究力量,积极承担各类纵横向课题,在学术研究、决策咨询等方面取得系列成果。本次科研立项充分反映了深圳大学文化产业研究院长期以来坚持“学术立院,服务兴院”的建院理念,彰显了研究院作为学术平台的支撑作用,为文化产业研究院专兼职研究人员的学术研究构建了一个高水平、有特色的载体和平台。

创意引擎,荔园先行。深圳大学文化产业研究院期待您之久的关注、合作与支持!

立项编号

学科分类