中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
【在研】《风起南山:文化与科技融合的深圳模式》 2015-04-30 11:55

  方:深圳市南山区文化产业发展办公室

研究时间:2015年1月-11月

成果形式:书籍出版

项目简介:

深圳是中国改革开放的前沿阵地,而南山蛇口又是深圳改革下海试水的开拓者,是唱响春天故事的第一个音符。进入二十一世纪,南山的文化产业得中国文化与科技紧密结合、创新与创意水乳交融之先机,争当中国文化产业的领头羊。本书旨在梳理南山这片改革创新的沃土如何顺应全球创意产业的风潮,南山地方政府如何抓住这片土地高新科技与多元文化两大基因,率先发掘并提出“文化+科技”的口号,走出一条文化与科技融合与创新的中国之路这是一本关于南山文化产业“前世、今生、未来”的书。南山得风气之先,是其作为研究个案的价值所在,南山之路是深圳乃至中国文化产业发展之路的最佳范本。