中文 / English
人才培养
荔园课库
项目风采
在线课堂
培训动态
研究生培养
联系我们
济南市委宣传部文化产业创新与转型专题研修班圆满结束 2015-06-01 17:48

    5月11日上午, 研修班举行了简单而隆重的开班仪式。开班仪式由深圳大学文化产业研究院常务副院长、文化部国家文化创新研究中心(筹)副主任周建新教授主持。深圳大学副校长、深圳大学文化产业研究院院长、文化部国家文化创新研究中心(筹)主任李凤亮教授出席了开班仪式并致欢迎辞。济南市委宣传部副部长凌安中在开班致辞中介绍了本次研修班的背景,并要求学员们做到“五个认真”——认真听、认真记、认真看、认真思考、认真交流。


    此次研修班的近百名学员主要来自济南市各区及周边市县文化产业主管部门,其中包括30余位文化企业的负责人,政企互动学习也是本次研修班的一大特色。本次的研修班为期一周,采取专题讲座与实践考察相结合的方式组织教学,主办方邀请了深圳大学校内外相关领域的专家学者授课,涵盖文化创意产业发展趋势、文化资源的开发与保护、古代智慧与领导力、文化产业与经济发展、谈判技巧、文化企业战略与商业模式六个专题。此外,本次培训还组织学员参观第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会主会场以及考察华强文化科技集团、前海深港青年梦工厂、环球数码、华侨城创意园、F518、田面设计之都、华为集团、大芬村、梧桐山艺术小镇、欢乐海岸等深圳各区代表性的文化产业园区和文化企业,生动地为学员们展示了深圳文化产业的发展现状。