中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
“中国文化日”在白俄罗斯隆重揭幕 2015-10-16 15:20

深圳大学文化产业研究院    时间: 2015-10-16   来源:中国驻白俄罗斯大使馆文化处

    10月12日,“中国文化日”开幕式在白俄罗斯扬卡·库帕拉国家剧院隆重举行。中国文化部副部长丁伟、中国驻白俄罗斯大使崔启明、白文化部部长斯韦特洛夫及白各界嘉宾近400人出席。
    丁伟在致辞中指出,近年来中白文化关系蓬勃发展,文化交流与合作成果丰硕。中白日益活跃的文化交流将促进两国人民的相互了解和友谊,密切两国文化关系,并增强中白战略伙伴关系的社会和民意基础。
    斯韦特洛夫致辞表示,中白文化关系是白俄罗斯对外文化关系发展的优先方向,将进一步推动中白文化交流的平台建设,积极开展中白文化领域的全方位交流。同时感谢中方在“中国文化日”活动期间为白俄罗斯民众奉献的高水平文化艺术展演。
    13日,中白政府间合作委员会文化合作分委会第一次会议在明斯克召开。丁伟和斯韦特洛夫作为双方分委会主席主持会议。中国驻白俄罗斯大使崔启明出席会议。会后,中白双方签署了《会议纪要》。
    本次在白俄罗斯举办的“中国文化日”系列活动将持续到10月23日。期间,将举办两场由北京人民艺术剧院出演的话剧《我们的荆轲》,以及由中国对外文化集团、中国妇女儿童博物馆联合推出的大型民族服装服饰展《华韵盛装——中国民族服饰织绣展》和旗袍模特走秀表演活动。
    中白已连续10次成功互办“文化日”活动,该活动已成为两国文化交流与合作的重要品牌。