中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
习近平总书记见证签署中越互设文化中心协定 2015-11-06 17:11

深圳大学文化产业研究院    时间: 2015-11-6   来源:中国驻越南大使馆文化处

    11月5日,中共中央总书记、国家主席习近平在对越南进行国事访问期间, 同越共中央总书记阮富仲进行了正式会谈。会谈后,在习近平总书记和阮富仲总书记的共同见证下,由外交部部长王毅和越南文化体育旅游部部长黄俊英共同签署了《中华人民共和国政府和越南社会主义共和国政府关于互设文化中心的协定》。此协定的签署将有利于中越两国进一步扩大文化交流。
  驻越南使馆文化参赞刘三振表示,2013年5月在越南国家主席张晋创访华期间,同习近平主席共同见证签署了中越两国互设文化中心备忘录。这次习近平总书记在访问期间又见证签署了中越两国互设文化中心协定,这是中国文化中心建设史上首次由中国共产党总书记、国家主席既见证签署备忘录又见证签署协定,堪称海外中国文化中心建设之最,对中越文化交流具有里程碑意义。这将激励我们尽快完成文化中心建设,借助中国文化中心这个平台扩大和深化中越两国的文化交往,并通过文化纽带不断巩固两国人民的友谊。