中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
动画电影兔侠传奇与70国签订海外发行协议 2012-04-19 14:48

深圳大学文化产业研究院·2012-4-19 14:52:56

    新华网天津4月18日电(记者 周润健)记者18日从天津北方电影集团获悉,截至目前,国产3D动画电影《兔侠传奇》已与70个国家签订了海外发行协议。

    由天津北方电影集团作为第一出品人、历时3年创作完成的3D动画电影《兔侠传奇》讲述的是一个有关“诚信”的故事。因该片彰显了武术、杂技等中国传统文化元素,再加上精良的制作,推出伊始,就受到海外广泛关注。

    天津北方电影集团副总经理方卫告诉记者,截至目前,该片已与韩国、泰国、意大利、俄罗斯、波兰等70个国家签订了海外发行协议,开创了近30年中国电影“走出去”的最好成绩。另外,该片的付费电视播映权销售至澳大利亚、印度、巴基斯坦、新西兰、菲律宾等国家,发行保底金额已逾50万美元。

据了解,与美国好莱坞合作的《兔侠传奇2》目前也已拍摄完成,该片在今年的柏林电影节上受到诸多国家电影人的关注和好评,韩国、俄罗斯等国家更是签署了购买该片拷贝的协议。

(文章来源:新华网)

 



      感谢阅读:动画电影兔侠传奇与70国签订海外发行协议