粤海街道办事处领导一行来我院就项目开展事宜进行交流座谈 2016-04-13 15:40

4月12日下午,南山区粤海街道办事处副主任张凯凌,办事处副主任郭慧蓉等一行来我院就粤海街道社区文化建设项目进行交流座谈。深圳大学文化产业研究院执行副院长、国家文化创新研究中心(筹)副主任周建新教授,文化产业研究院信息出版部主任钟雅琴博士,项目发展部副主任胡鹏林博士,及四位参与项目调研工作的研究生参与座谈。

座谈会上,先由周建新教授介绍了文化产业研究院的相关情况,围绕文化产业研究院在人才培养、平台建设、科研成果、服务社会等方面取得成绩进行阐释。随后,周建新教授介绍了粤海街道社区文化建设项目所取得的进展,通过对粤海街道的16个社区的实地调研,形成了研究报告的两个基本思路。

随后,办事处副主任郭慧蓉、副主任张凯凌等先后发言,介绍了粤海街道的情况和在社区文化建设上的困扰,并就两个基本思路提供了专业详实的修改建议和办法。双方取得了众多共识。参与交流的还有粤海街道办事处相关方面人员。

据悉,此课题是深圳市南山区粤海街道委派的《粤海街道社区文化建设与品牌升级》专项课题也是我院坚持“服务地方”发展定位的一重要举措。