中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
关于第十二届文博会深大荔园分会场系列活动公告 2016-05-09 16:45

深大荔园分会场自2008年5月被深圳市政府批准为中国(深圳)国际文化产业博览交易会分会场以来,已经连续承办了八届。深圳大学依托美术、设计、传媒、建筑、演艺、影视、旅游等七大创意部落,锁定“学术、高端、原创”的品牌定位与发展特色,坚持走高端艺术原创到文化产业的“产、学、研”一体化道路。经过八年的积淀,深大荔园分会场从艺术原创作品展示与销售到大型文化活动的举办、国际化交易平台的搭建,逐步与国际接轨,在搭建国际艺术品交易平台、举办国际文化产业论坛和国际艺术作品展览的基础上,将艺术原创、学术研究、文化产业链的形成有机地结合在一起,积极探索中国高端文化艺术创意产业化与国际化的发展道路。

第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将于2016年5月12日—16日举行。经深圳市文博会组委会批准,深圳大学今年第九次入选中国(深圳)国际文化产业博览交易会分会场。本届分会场秉承“学术、高端、原创”的品牌特色,坚持“创新、创意、创业”相结合,以“开源创新,创客荟萃”为主题,在“大众创业、万众创新”的背景下,引入全国高校创客团队、校友企业、风险投资基金等,把深大荔园分会场打造成为独具特色的文化产业展示与交易平台。

本次深大荔园分会场各项活动内容如下:


               主办单位:深圳大学文博会分会场管委会管理办公室
                           201659