中文 / English
人才培养
荔园课库
项目风采
在线课堂
培训动态
研究生培养
联系我们
大鹏新区南澳办事处户籍居民创业意识培训圆满结束 2016-06-15 09:40

2016年6月14日下午,由深圳大学文化产业研究院和大鹏新区南澳办事处联合主办的“大鹏新区南澳办事处户籍居民创业意识培训”圆满结束。

本次培训班采取专题讲座与移动课堂联动进行。13日上午的专题讲座邀请了深圳大学副校长、文化产业研究院院长、国家文化创新研究中心(筹)主任李凤亮教授前来授课,以“创客发展与经济转型”为主题进行专题讲座,内容涵盖“什么是文化创客”、“中国的创客发展历程及重点区域”、“创客的历史渊源与全球分布”、“创客推动经济转型”以及“大鹏新区的创业优势”等多个议题。移动课堂部分于13日下午和14日分别参观考察了华侨城创意文化园柴火空间、前海自贸区深港青年梦工厂、万科企业公馆、深圳大学美术馆和深圳大学3号艺栈。

课程讲解过程中,李凤亮教授用生动有趣的语言授课,学员兴趣满满,踊跃提问,形成了良好的师生互动氛围,课堂气氛十分活跃。为期两天的学习,学员们一致反映良好,表示受益匪浅,并希望能把所学的知识运用到创新创业行动中。
   在简短而隆重的结业仪式上,大鹏新区南澳办事处副主任郑丽发表了热情洋溢的讲话,每位学员也对为期两天的学习进行了总结,并表达了对深圳大学文化产业研究院的感谢。最后,由深圳大学文化产业研究院教育培训部主任黄永健教授为学员颁发证书。