中文 / English
人才培养
荔园课库
项目风采
在线课堂
培训动态
研究生培养
联系我们
自贡市文化产业转型发展专题培训班圆满结束 2016-09-10 23:07

96日上午,由中共自贡市委组织部、中共自贡市委宣传部、自贡市文化广电新闻出版局联合举办的自贡市文化产业转型发展专题培训在深圳大学隆重开班。开班仪式由深圳大学文化产业研究院执行副院长周建新教授主持,深圳大学副校长、文化产业研究院院长李凤亮教授、中共自贡市委副秘书长张洪涛出席开班仪式并致辞。来自自贡地区的各级文化相关部门干部同志、文化企业负责人等共计46人参加了培训。

本次培训围绕“文化产业转型发展”主题,培训时间为一周,以学习借鉴深圳文化创意产业发展的先进经验,研讨解决自贡文化产业发展的重点、难点问题为目的,采取课题讲授、案例教学、现场调研考察、小组专题研讨等形式进行培训。

本次培训主办方深圳大学文化产业研究院精心组织了深圳大学校内外相关领域的专家学者授课,分别邀请了国务院参事、国务院参事室中国国学中心建设工作领导小组副组长、深圳原市委常委、宣传部部长王京生作题为文化治理创新的深圳表达的专题报告、深圳大学副校长、文化产业研究院院长李凤亮教授作题为文化创意产业发展的趋势专题报告、深圳大学管理学院马利军副教授作题为对策与战略互联网+下的跨境电子商务模式专题报告、深圳大学文化产业研究院执行副院长周建新教授作题为传统文化资源活化与国内外案例解读专题报告。

此外,本次培训安排实地考察了艺展中心、华强集团、环球数码、F518创意文化园、前海自贸区深港青年梦工厂和万科企业公馆、华侨城创意文化园、柴火创客空间、欢乐海岸等地,行程紧凑,内容丰富,生动地为学员们展示了深圳文化产业的发展现状。

   简单而隆重的结业仪式在911日下午举行,学员代表古丽娜和舒利彬分别发言,随后中共自贡市委宣传部机关党委张忠书记总结发言。最后由深圳大学文化产业研究院执行副院长周建新教授为学员颁发证书。

    据悉,本次培训结束后将形成文化项目、文化外贸、文物建筑利用、文化产业园区、“互联网+”五个专题报告,为自贡文化产业转型发展建言献策,各位学员也将利用所学知识为建设独具特色的国际文化旅游目的地贡献智慧和力量,以推动和促进自贡文化产业发展。