中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院组织师生观看“遇见橄榄树下的雷诺阿”大师展 2016-10-18 12:08

  2016年9月15号下午,深圳大学文化产业研究院师生一行20余人一起前往益田假日广场观看“遇见橄榄树下的雷诺阿”大师展。

                                           图为展览剪影
  本次展览获来自法国的雷诺阿家族授权,展出印象派大师皮耶尔?奥古斯特?雷诺阿40余幅作品,另外辅以雷诺阿的曾孙,摄影家雅克·雷诺阿的30多幅摄影作品及其妻子孟诗拉的诗作,展示两位雷诺阿穿越百年在雷诺阿庄园千年橄榄树下的对话。展览另有配置雷诺阿家族老照片、影响展示、VR体验以及衍生品售卖等系列活动。

                                            图为师生认真听讲
  文产院一行人在现场解说郑先生的带领下,置身优美画作与摄影作品之间,感受大师的魅力。展览前半部分以印象派大师雷诺阿生命最后20年创作的画作的为主线,体现了一位大师在晚年饱受病痛折磨却仍然坚持创作,将人生暮年的苦涩化为缤纷甜美的色彩,展现“坚信‘痛苦会过去,美会留下来’”的雷诺阿的美学追求。后半部分则是雷诺阿曾孙雅克.雷诺阿的摄影作品展,这位出生并成长于雷诺阿庄园的摄影师继承了来自曾祖父的艺术基因,并以自己的方式表达对于曾祖父的敬意。解说结束后,师生一行人进行自由参观以及亲身体验了最新的VR技术,与大师的灵魂进行更深层次的对话。
活动结束后,观看展览的全体师生合影留念。

                      活动结束后全体合影留念