中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院温雯老师参加“创意经济:传统文化的创意转型”国际学术会议 2016-10-24 11:45

1020-21日,我院项目发展部主任温雯老师应邀赴韩国学中央研究院参加“创意经济:传统文化的创意转型”国际学术会议。作为第一环节讨论嘉宾,温雯老师对来自韩国学中央研究院、意大利博洛尼亚大学和法国Eranos文化咨询机构三位学者的论文演讲进行了点评。温雯老师阐述了我国创意经济从“中国制造”到“中国创造”再到“中国智造”的政策变迁;针对意大利学者讲述的“汽车谷”案例,温雯老师介绍了北京798艺术区与深圳OCT LOFT文化创意园等由旧厂房改造为城市文化空间的案例,引起与会嘉宾对中国创意经济的浓厚兴趣。会议期间,温雯老师也与韩国科学技术院、国立首尔大学、韩国建国大学等大学及研究机构的学者进行了学术交流及合作探讨。

 

据悉,韩国学中央研究院成立于1978目标是研究韩国文化的本质,树立韩国学的历史观和价值观,振兴开发韩国精神文化传统。此次举办“创意经济”主题论坛,表达了其对历史活化及非物质文化遗产开发的迫切需求。