中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院主办深圳·大浪客家文化高峰论坛 2016-12-08 23:00

12月2-3日,由我校文化产业研究院、客家研究所与深圳市客家文化交流协会、深圳市龙华新区大浪办事处共同主办的“深圳·大浪客家文化高峰论坛”在龙华新区大浪举行。此次论坛亦是深圳创意十二月和第十届客家文化节的主要活动之一。论坛由我校文化产业研究院执行副院长、客家研究所所长周建新教授主持。

图为与会专家学者合影

我院周建新教授主持论坛

此次论坛以“深圳滨海客家与中西文化交流”为主题,来自全国各地的客家文化研究领域的知名学者、专家围绕此主题展开了热烈对话。与会专家学者立足深圳滨海客家的地点,挖掘虔贞女校、麒麟文化等历史资源,提供了“客家与西方文化交流”新的学术增长点,引发全国客家文化界的高度关注,是一个具有崭新创意与广泛影响力的高级论坛。与一般客家文化节庆偏重于演艺节目不同,此次论坛在形式上突出创新,首次采用高峰论坛与嘉年华活动结合,将学术研究与艺术呈现一同进行。

图为客家文化嘉年华现场

图为客家文化嘉年华现场

图为大浪客家文化高峰论坛会场剪影

图为我院师生合影