中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院教师应邀出席第十四届中国文化产业新年论坛 2017-01-10 18:48

017年17日上午,主题为“文创 + 时代:审美驱动与产业创新”的第十四届中国文化产业新年论坛在北京大学隆重开幕。本次论坛由北京大学发起,北京大学文化产业研究院、国家文化产业创新与发展研究基地、中共北京市海淀区宣传部、北京市海淀区文化发展促进中心协同承办。近50位来自文化产业领域主管部门负责同志、国内外知名专家学者和业界精英齐聚燕园,共襄盛举。主论坛聚焦于在文化与各产业高度融合的今天,如何通过文化资源的全域开发,转变发展方式、实现产业升级,并探索产业全球化的新趋势、新机遇与新挑战。

图为会场剪影

我院院长李凤亮教授、副院长周志民教授、信息出版部主任钟雅琴老师应邀出席本届论坛。李凤亮教授以《提升我国创意经济能级的几点思考》为题发表主题演讲。在“两岸文创项目创新与交流合作”主题论坛中,周志民教授和钟雅琴老师分别以《欢乐与世界同步——长隆集团的世界级品牌之路》和《穿越历史长河与现代都市的人文记录者——深圳市越众影视》为题进行案例分享。

图为李凤亮教授发表主题演讲

图为周志民教授作案例分析

图为钟雅琴老师作案例分析

中国文化产业新年论坛由北京大学发起,由中华人民共和国文化部、国家广播电影电视总局、中华人民共和国新闻出版总署(现合并为国家新闻出版广电总局)作为支持单位,自2003年创办至今已经走过十四个春秋。论坛旨在以最深切的公共情怀、最缜密的学术思辨、最激悦的实践创新怀纳全球,献智中华。经过十多年的悉心耕耘,中国文化产业新年论坛已经成为文化产业界一年一度的盛事,受到了国内外学界、媒体与业界的广泛关注。

图为我院与会教师合影留念