中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院教师多篇论文被《新华文摘》数字平台转载 2017-02-19 15:14

近日获悉,文化产业研究院院长李凤亮教授的论文《文化与科技融合创新:模式与类型》(与博士生宗祖盼合作,原文发表于《山东大学学报(哲社版)》2016年第1期)、《“一带一路”对文化产业发展的影响及对策》(与硕士生宇文曼倩合作,原文发表于《同济大学学报(哲社版)》2016年第5期)与韩晗副研究员的论文《论作为畅销书作家的鲁迅——以<呐喊>的出版为中心》(原文发表于《鲁迅研究月刊》2016年第6期)均被《新华文摘》数字平台陆续全文转载。

《新华文摘》数字平台是《新华文摘》社近年来着力打造的大型人文社会科学数字传播平台,采取国际接轨的“在线出版”模式选摘国内学界最近有代表性的成果,其稿件遴选标准与权威性等同于《新华文摘》纸质版。我院教师多篇论文接连被该平台转载,反映了我院在文化产业研究领域所取得的成绩已逐渐为学界所认可,是坚持“学术立院,服务兴院”宗旨的结果。

此外,上述论文分别为我院教师承担国家社科基金重大项目“文化与科技融合创新的内在机理与战略路径研究”(11&ZD023)与国家社科基金后期资助项目“早期抗日文艺期刊研究(1931-1938)”(15FZW088)的阶段性成果。