中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
中国戏曲学院戏文系主任谢柏梁教授来我院开设专题讲座 2017-03-06 13:28

    2017年3月3日下午,中国戏曲学院戏文系主任、北京市教学名师、北京市领军人物,中国戏剧文学学会副会长,国际戏剧家评论学会中国分会副理事长谢柏梁教授来我院开设“中国文化艺术的当代发展趋势——兼论国家社科基金的申报路径”专题讲座。深圳大学文化产业研究院执行院长周建新教授和全校师生约40人出席了讲座活动。

    谢柏梁教授认为,目前中国经济发展成果显著,但文化自信极度缺失,因此如何建设文化强国是重中之重。谢教授结合其讲学经历,为大家阐述中国文化应如何对外传播、文化艺术在发展中如何平衡文化产业与文化事业的比重、中国文化如何获得国际认同与尊重。谢柏梁教授同时就国家社科基金的申报路径作出了详细的讲解。讲座结束后,现场师生就文化艺术的传播方式、文化创意产业的学科前景、国家社科基金申报路径等问题与谢柏梁教授进行了热烈的交流互动。