澳大利亚科廷大学国际办公室中国事务总监李士林博士来访 2017-03-28 08:58

3月27日,澳大利亚科廷大学国际办公室中国事务总监李士林副教授来我院访问。我院执行院长周建新教授、项目发展部主任温雯博士和教育培训部副主任秦晴老师接待了来访嘉宾,并就深圳大学与科廷大学“创意经济与媒体科技”合作培养博士计划的招生情况展开讨论。

双方首先对申请学生的审核标准进行了商榷,确定语言能力及思辨能力为两个关键指标。随后,双方探讨了合作培养博士的具体方向,可涵盖数字创意产业中的数字出版、非物质文化遗产数字化及可视化等领域。李士林副教授介绍了科廷大学沉浸式可视化研究中心HIVE(Hub for Immersive Visualisation and eResearch,HIVE),并表示可依据学生兴趣与HIVE或商学院等联合培养学生。最后,李士林副教授与我院研究生亲切交谈,鼓励大家积极申报此项计划。周院长表示,合作培养博士对两校在创意经济前沿领域的研究具有重大意义,为我院研究生培养提供了新的平台,将大力推动我院国际化建设的进程。