中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院周志民、钟雅琴老师喜获省教育厅重点平台及科研项目立项 2017-04-06 17:47

    近日,广东省教育厅公布了2016年广东省教育厅重点平台及科研项目立项名单。我院副院长周志民教授、信息出版部主任钟雅琴博士喜获项目立项。其中,周志民教授获省级(基础研究及应用研究)重大项目(社会科学类)立项,项目名称为“‘互联网+’驱动传统产业创新发展的战略路径、商业模式及管理变革”;钟雅琴老师获特色创新项目(人文社科)类立项,项目名称为“粤港文化产业合作战略与路径研究”。
    近年来,文化产业研究院作为深圳大学首个跨学院、多学科的综合性研究机构,依托校内与文化产业相关的学科专业,坚持“深化文化产业研究,服务地方经济发展,构建学术交流平台,打造新型特色智库”之宗旨;秉承“共有、共建、共享”之理念,通过探索“虚实结合”的科研体制、打造“专兼职结合”的研究队伍、培育“项目为导向”的学术团队,凝聚整合校内外研究力量,积极承担各类纵横向课题,在学术研究、决策咨询等方面取得系列成果。本次科研立项充分反映了深圳大学文化产业研究院长期以来坚持“学术立院,服务兴院”的建院理念,彰显了研究院作为学术平台的支撑作用。