中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
荔园文创沙龙(第12期):英国创客文化及研究前沿解析 2017-04-12 16:43

主讲人:温雯 博士

时间:201741810:00-12:00

地点:深圳大学文化产业研究院会议室

 

主讲人介绍:

温雯,深圳大学文化产业研究院项目发展部主任、讲师。澳大利亚昆士兰科技大学创意产业博士(2012),澳大利亚科廷大学文化与科技研究中心访问学者(2014),深圳大学“荔园优青”计划培养人。研究方向为文化创意产业、创客文化及创新。主持国家社会科学基金艺术学青年项目《中国创新型城市建设中“创客文化”的发展路径研究》(2015-2018)以及省市研究课题,发表SSCICSSCI论文数篇,合作出版英文著作Creative Economy and CultureChallenges, Changes and Futures for the Creative IndustriesSage, 201520173月参加深圳国际交流合作基金、深圳开放创新实验室及英国文化教育协会主办的第二届“创客西游——深圳创客游学助长计划”,赴英国参访创客空间并入驻创客机构学习交流。

 

内容摘要:

演讲以在英国的访学历程为主线,探讨英国创客运动中自下而上的草根创新与社区构建、与创意产业的互融交织、老牌工业国家的数字化制造未来以及对创客文化研究与发展的启示。