中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
荔园文创沙龙(第13期): 实用英语与写作英语 2017-04-20 16:11

主讲人:Anne McDonald女士

主持人:华维芬教授(上海外国语大学英语语言文学博士,深圳大学外国语学院英语系主任,爱丁堡大学访问学者)

时间:2017424日(周一)下午14:00-17:00

地点:深圳大学文科楼办公区二楼1200

主办单位:深圳大学文化产业研究院、深圳大学外国语学院

 

主讲人及机构介绍:

 

Anne McDonald女士是苏格兰学习中心(Scotland Study Centre SSC)的创始人与校长,英国爱丁堡大学应用语言学硕士,曾任爱丁堡大学学术英语专业讲师,在英语教学领域经验丰富 

苏格兰学习中心(Scotland Study Centre SSC)为英国本土与非英语为母语语言的学生提供各方面需求的专业英语语言培训,包括院校申请考试类英语、学术论文英语写作、英语演讲、英语学术研讨、及各专业学科英语如法律英语、医学英语、金融英语、辩论英语与商务英语等。其中的特色课程“卡利登”(Caledon)文化与语言教育项目与日本广岛比治山大学合作,将学生带到爱丁堡与苏格兰高地,强调通过学习苏格兰历史与文化结合课堂活动来学习英语。

 

内容提要:

14:00-15:20 讲座:“Real English in Use 实用英语

围绕“实用英语”的话题,讲述传统语法规则与真实情境下口语英语被实际应用的落差与区别。

15:30-17:00 工作坊:“Academic English: how it works”学术英语的运用

让学生进行互动练习,解读学术英语行文的要素,并对各个元素进行解构以及如何在学术行文中做连贯等。