中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
广东省文化产业与新媒体后备人才培养基地落户深圳大学 2017-04-23 22:41

2017421日下午,广东省文化产业与新媒体后备人才培养基地 广东省美术后备人才培养基地两个基地授牌仪式在广州美术学院美术馆举行。广东省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话广州美术学院党委书记陈潮光深圳大学党委常委、副校长徐晨先后致辞。授牌仪式由广东省委宣传部副部长蒋斌主持,我校社会科学部副主任王瑜、文化产业研究执行院长周建新以及广州美术学院领导和两个基地学员代表、新闻媒体百余人出席

广东省委常委、宣传部部长慎海雄在致辞中表示,设立宣传文化后备人才培养基地是学习贯彻习近平总书记关于文化和文艺工作系列重要讲话精神的重要体现,是贯彻落实中央和省委决策部署。在广州美术学院设立的美术后备人才培养基地、在深圳大学设立的文化产业和新媒体后备人才培养基地就是在探索发掘培养青年文化人才的创新之举,他在致辞中高度评价了我校文化产业研究院在教学研究和人才培养方面所取得的成绩,并两个基地寄予厚望

 

徐晨副校长在致辞中首先感谢广东省委宣传部对我校的信任和认可,接着介绍了深圳大学近年来发展情况以及深圳大学一直注重对文化产业与新媒体的教学与研究,详细介绍了后备人才培养基地具体执行单位深圳大学文化产业研究院在科学研究、学科建设、人才培养、服务社会等方面成果和创新,他最后表示严格按照上级要求,努力工作、奋发有为、精益求精,把文化产业和新媒体后备人才培养基地建设好、管理好,不辜负省委宣传部的期望。

 

随后广东省委常委、宣传部部长慎海雄分别为两个基地授牌。徐晨副校长代表深圳大学接受了牌匾。

 

授牌仪式结束后,徐晨副校长与首期广东省文化产业和新媒体后备人才学员代表合影留恋

 

据悉为大力加强文化产业人才队伍建设,进一步推进青年文化产业人才的培养机制与模式的创新并提高其培养力度,为建设“文化强省”做出应有贡献,广东省委宣传部经遴选,决定将“文化产业与新媒体后备人才培养基地”设在深圳大学文化产业研究院,拟在三年内从广东省选拔100名有良好发展潜力和上升空间的文化产业与新媒体优秀人才作为培养对象,通过专题讲座、名师指导、实地考察实战演练等多种方式培养出一批具有开阔的国际视野、现代产业理念及经营能力、德才兼备、有发展潜力的复合型文化产业与新媒体的优秀人才目前首批32名学员正式入选了今年文化产业与新媒体后备人才培养计划,第一期培训工作也即将正式开始。