中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
“荔园文创沙龙(第12期):英国创客文化及研究前沿解析”顺利举办 2017-04-24 11:13

2017年4月18日,我院项目发展部主任温雯博士在会议室举办了题为“英国创客文化及研究前沿解析”的荔园文创沙龙。温雯博士以今年3月参加“创客西游——深圳创客游学助长计划”的赴英访学历程为主线,讨论英国创客运动中自上而下的草根创新与社区构建、与创意产业的互融交织、老牌工业国家的数字化制造未来以及对创客文化研究与发展的启示。来自校内外40多位师生和听众参加了沙龙。

 

会上,温雯博士介绍了游学历经的爱丁堡、伦敦、布莱顿三座城市的大学、创客空间、创客及其项目以及创客活动。途中的所见所闻让听众颇受启发,尤其是提到由布莱顿大学教授参与研发的Mi.Mu音乐手套,带上手套后通过手势的变化,就能够演奏出一场属于自己的音乐会。温雯博士也对英国创客研究偏微观、重伦理和可持续发展的方向进行了阐析。

最后,沙龙还邀请一同参加“创客西游2.0”的意臣设计创始人郑斌、创客王舟洋分享他们的“西游”感想。三位“取经人”与听众进行了热切的交流与互动,就英国的创客运动与国内的创客运动进行了对比,探讨了英国创客发展值得学习和借鉴的地方。