中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
腾讯集团文化产业办公室一行来访我院 2017-04-24 11:15

419日上午,腾讯集团文化产业办公室杨乐副主任和彭宏洁高级研究员来访我院。我院执行院长周建新教授、副院长周志民教授和项目发展部主任温雯博士接待了来宾,并进行合作洽谈。

周建新院长首先介绍了我院近年来的发展概况和特色、重点。杨乐副主任介绍了腾讯集团文化产业办公室(简称“文产办”),是2016年下半年成立的独立部门,对外主要对接我国文化部、中宣部、广电总局等单位,研究行业法规;对内主要研究泛娱乐产业和数字内容产业。杨主任对我院文化+科技及客家文化研究表达了浓厚的兴趣,表示腾讯也正在进行“互联网+中华文明”的研究。双方也就指数研发进行了进一步探讨,如基于我院周志民教授主持的“城市创意指数”研究和腾讯的“互联网+指数”研究,共同设立“网络文化指数”的研究课题。

 

最后,双方形成在课题研究、人才培养、会议及论坛支持等方面的初步合作意向,并将对具体的研究课题进行交流与商议。