中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
第13届深圳文博会参展单位2302个 海外展区占20% 2017-05-08 08:29

深圳大学文化产业研究院 时间: 2017-05-08 来源:中国经济网

第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)将于5月盛大开幕。展会共设五大板块,分别是博览与交易、论坛、评奖、节庆活动及网上文博会。主会场设在深圳会展中心,展览面积达10.5万平方米,分为九大展馆:1号馆—文化产业综合馆、2号馆—文化消费·时尚文化馆、3号馆—影视动漫馆、4号馆—新闻出版·媒体融合馆、5号馆—文化科技馆、6号馆—艺术品馆、7号馆—一带一路·国际馆、8号馆—非物质文化遗产馆、9号馆—工艺美术馆。本届文博会展期为5月11日至15日,为期5天,前两天为专业观众日,后3天为公众开放日。

本届文博会将以迎接党的十九大为主线,以新发展理念为引领,贯彻落实国家“一带一路”倡议和“大众创业、万众创新”战略举措,按照“走质量型、内涵式发展之路”的总体要求,以“供给侧结构性改革”思路创造新的文化消费增长点,进一步提升文博会的市场化、专业化和国际化水平,着力推动中华文化走出去,促进中国文化大发展大繁荣。

据了解,截至目前,第十三届文博会主展馆招展工作已全部完成,第十三届文博会将有2302个政府组团、企业和机构参展,将第八次实现全国31个省、区、市及港澳台全部参展,九大展馆的市场化程度、展品质量和文化内涵将得到进一步提升;海外招商工作已全部完成,吸引了来自欧洲、亚洲、非洲、南美洲、北美洲、大洋洲的40个国家的117家海外机构参展,海外展区面积占比达总面积20%,邀请了来自美国、英国、法国等99个国家和地区的约2万名海外采购商将前来参会、参展和采购,力争第十三届文博会在成交额、出口额上有新的提升,进一步激发文化消费活力,为推动供给侧结构改革发挥更大的作用。展期,主展馆还将举办近80场论坛、各类采购洽谈签约活动、讲座、文博会颁奖大会等配套活动,活动内容将更加丰富,活动主题将更加突出文化内涵,为相关行业提供权威导向和前沿理念。(杨阳腾)