中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院顺利举办“应用性文化政策的问题与方法——从文化部“十三五”文化发展改革规划等政策”讲座 2017-05-10 22:07

我院顺利举办“应用性文化政策的问题与方法——从文化部“十三五”文化发展改革规划等政策”讲座

2017年59日下午2点半,荔园文创讲坛第37期在深圳大学科技楼三号报告厅如期举行。深圳市特区文化研究中心学术总监毛少莹研究员以“我国文化政策热点解读——兼谈文化体制改革”为题作了一场精彩的学术报告,受到了来自校内外的文化艺术爱好者的热烈欢迎。

本讲座简要介绍前主要文化政策的酝酿起草、制定出台、实施评估等各个环节,并结合当下热点文化政策及实践案例进行分析,从中探索开展应用性文化政策研究的问题与方法。毛少莹研究员在讲座结束后与听众进行了热烈的讨论与互动,耐心地回答了听众所提出的的问题,就文化政策的实施评估以及具体政策案例的分析等问题进行了深度交流。