中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
淄博市文化改革与文化融合发展专题培训班圆满结束 2017-05-13 16:03

5月7日至13日,由中共淄博市委宣传部主办,深圳大学文化产业研究院、文化部国家文化创新研究中心承办的“淄博市文化改革与文化融合发展专题培训班”在深圳大学顺利举行。

5月8日上午,培训班举行了简短而隆重的开班仪式。开班仪式由淄博市文产办主任于双胜主持。深圳大学文化产业研究院执行院长周建新教授出席了开班仪式并致欢迎辞。学员代表张店区文产办主任周秀芹同志作表态发言,中共淄博市委宣传部副部长巩绪民同志发表讲话并要求学员们严格遵守教学纪律,做到不迟到、不早退、不旷课、保持严谨生活作风,加强自身管理。

 

此次培训班的78名学员主要来自淄博市各区及周边市县文化产业主管部门,其中也包括文化企业的负责人,政企互动学习也是本次研修班的一大特色。本次研修班为期一周,采取专题讲座与实践考察相结合的方式组织教学,主办方邀请了深圳大学校内外相关领域的专家学者授课,涵盖古代智慧与领导力、跨界融合背景下文化产业的业态创新、公共文化服务品牌建设、当前文化政策热点解析——兼谈文化体制改革、中国宏观经济政策及文化产业企业应对方略等五个专题。

 

 

此外,本次培训还组织学员参观第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会主会场并考察深圳艺展中心、雅昌艺术馆、华侨城创意园、深圳蛇口-前海自贸区、欢乐海岸(国际创意生活空间)、华强集团、环球数码等深圳各区代表性的文化产业园区和文化企业,生动地为学员们展示了深圳文化产业的发展现状。

 

5月12日下午,培训班结业仪式由淄博市文产办主任于双胜主持,两位学员代表分别发言,随后中共淄博市委宣传部副部长巩绪民同志对本次培训班进行了总结。最后,深圳大学文化产业研究院执行院长周建新教授为学员颁发结业证书。