中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
美国加州帝国郡首次亮相文博会 致力于加强与深圳经贸交流 2017-05-15 09:07

深圳大学文化产业研究院 时间: 2017-05-15 来源:中国文化产业网

第十三届文博会盛大启幕,在七号馆一带一路·国际馆,代表性国家展团亮点纷呈。开幕首日现场,记者有幸采访了美国加州帝国郡州长拉尔夫·科多瓦。

首次参展文博会 将共同举办文博会美国分会场

第十三届文博会,美国由美国加州帝国郡政府组团,展示具有帝国郡风情的传统文化。

文博会给拉尔夫·科多瓦的印象非常棒,他说“文博会是一个非常棒的平台。在这里,不同国家不同地区的多样文化、不同的人聚集到一起来展示,这是非常好的项目。可以起到非常好的文化交流作用,这也是为什么帝国郡选择在此亮相的原因”

据记者了解,此前帝国郡政府多次来访文博会公司,达成合作共识,或将共同举办文博会美国分会场。

积极促成帝国郡文化创意产业孵化中心落地文博会分会场 促进两国经贸文化交流

在访谈中,拉尔夫·科多瓦多次提起10日在第十三届文博会1980青春圆梦园开幕仪式上正式揭牌的美国帝国郡文化创意产业孵化中心。这是美国城市第一个落地中国的文化创意产业合作项目。深圳-帝国郡文化创意产业孵化中心是由深圳市文体旅游局和美国帝国郡政府主导,以文化+贸易为主的国际性服务平台,也是汇聚开放性和创新性于一体的国际交流综合试验田。中心的设立,将加强两地在文化创意产业和对外贸易等领域开展互动与合作,鼓励两地企业拓展海外市场,积极推动中外文化交流,实现贸易畅通、资讯互通、资源融通。

拉尔夫·科多瓦表示“我很荣幸来到文博会推广加州帝国郡,推广帝国边贸。帝国郡是一个自然资源丰富、文化多元、产业众多的边贸城市,帝国郡链接着墨西哥和拉斯维加斯,位于北美自由贸易区,并拥有全美边境面积最大的保税区。风景、风光优美,环境宜人。深圳是一个非常棒的城市,我希望深圳政府、深圳人民多去他们那边做经贸、贸易、文化。”