中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
首期广东省文化产业与新媒体后备人才培训班在我院顺利开班 2017-05-15 11:42

 

  513日上午,“广东省文化产业与新媒体后备人才培养基地首期培训班开班仪式”在我校文化产业研究院举行。广东省委宣传部干部处处长李斌,广东省委宣传部干部处副处长王跃,深圳大学党委副书记范志刚、南方科技大学党委副书记、深圳大学文化产业研究院院长李凤亮,深圳大学社会科学部主任田启波,以及首期广东省文化产业与新媒体后备人才培训班全体学员出席了开班仪式。开班仪式由深圳大学文化产业研究院执行院长周建新教授主持。

 

深圳大学党委副书记范志刚代表深圳大学对省委宣传部领导的到来正式入选首批文化产业与新媒体后备人才培养计划的各位学员表示诚挚的欢迎,并表示深圳大学将严格按照省委宣传部的要求,整合国内外优秀师资资源,创新培养模式,把文化产业和新媒体后备人才培养基地建设好、管理好,不辜负省委宣传部的期望和重托。 

 随后,学员代表、南方新闻网经济新闻中心主任唐莉娜发言,她表示将牢记使命、不负厚望、忠诚担当,按照省委常委、宣传部长慎海雄部长在基地授牌仪式上的要求,脚踏实地、潜心钻研、志存高远、勇攀主峰,圆满完成培训任务

 

最后,省委宣传部干部处李斌处长讲话,他首先热烈祝贺广东省文化产业和新媒体后备人才培养基地首期培训班顺利开班,希望各位学员珍惜全省文化产业和新媒体后备人才这个荣誉,通过认真学习、交流与实践,拓展眼界、提升认识、加强技能,并在实际工作中运用学习所得,创新工作方式和方法,努力提升个人素养,争取更大成绩

 

次入选广东省文化产业与新媒体后备人才培养基地计划的32名学员主要来广东省各主要媒体部门及文化产业企事业单位中高层管理人员。本次培训采取专题讲座与实践考察相结合的方式组织教学,主办方邀请了国内相关领域的知名专家授课,涵盖跨界融合背景下文化产业的业态创新、数字经济时代的趋势和展望两个专题讲座,组织学员参观第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会主会场以及华侨城创意文化园、环球数码等深圳各区代表性的文化产业园区和文化企业,生动地为学员们展示了深圳文化产业的发展现状。