中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
深圳大学文化产业研究院2017年暑期夏令营招生简章 2017-05-16 11:26

一、 深圳大学文化产业研究院介绍:

    深圳大学文化产业研究院是深圳大学首个跨学院、多学科的综合性研究机构,是深圳市文化创意教学培训和研究基地(2010)、广东省高校人文社科重点研究基地(2011)、广东省文化产业和新媒体后备人才培养基地(2016)。2013年经文化部批准筹建华南地区唯一的“国家文化创新研究中心”。2017年经广东省委宣传部认定为广东省文化产业与新媒体后备人才培养基地。研究院拥有艺术学理论一级学科硕士点、制度创新与文化创意经济二级学科博士点,并与暨南大学培养文艺学博士研究生、与澳大利亚科廷大学联合培养创意经济与媒体科技博士研究生,常年招收理论经济学(制度创新与文化产业方向)博士后,与管理学院合作培养MBA(文化创意产业管理方向)专业硕士。现任院长为李凤亮教授、执行院长为周建新教授。

二、申请资格:

1.品德良好、身心健康,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果的记录;

2.具有推免权高校的有意推免或报考我校硕士研究生的2018届优秀本科毕业生,对本学科有浓厚兴趣;

3.具有硕士研究生推荐免试资格者优先;

4.能够获得所在学校硕士研究生推荐免试资格,或成绩优异(综合成绩在本专业排名前20%优先),或者科研能力出众(在全国重大竞赛中获奖、在核心及以上期刊中发表学术论文)的本科生优先。

三、报名时间及方式

1.报名时间:即日至2017年6月15日。

2.报名方式

1)报名方式一:请将个人简历发送至邮箱szdxwhcyyjy@163.com(深圳大学文化产业研究院的拼音首字母),注意以“2017年暑期学校: 姓名-学校名称-专业”格式命名文件。

2)报名方式二:请访问研究生院统一报名网站注册并报名:http://zsb.szu.edu.cn/2018/ss/ybm/

3.我院收到申请后,将尽快组织评委进行选拔,并将在6月20日前通过邮件及短信方式通知录取结果。名额有限,为了防止空占名额,收到录取通知的人员需要交100元报名费,暑期前来报到时返还报名费。

学员报到时,须校验以下材料:

1)有效期内的身份证和学生证(每学期均须盖注册章);

2)本科成绩单(前五学期成绩,须加盖学校教务处公章);

3)外语水平证明材料(例如英语四、六级成绩单复印件,托福、雅思成绩单复印件等);

4)能证明申请人资质的其它材料,如获奖证书、发表的代表性作品、论文和参与研究课题的成果等。

四、日程安排及招生规模

举办时间:2017年7月1日-7月5日

招生规模:30人。

课程内容:以下环节若有变动,以现场实际公布为准。

五、费用

1.暑期学校属公益办学,不收取学费,上课期间饮食、住宿、材料由深圳大学文化产业研究院统一安排,免费提供。

2.参加暑期学校的学生,颁发暑期学校结课证书。

3.表现优秀的学员,如最终推免报考我院硕士研究生,可优先录取。

 

六、课程安排:

 

7月1日

9:00-12:00

注册报到

14:30-17:00

参观校园

7月2日

9:00-10:00

开班仪式

10:00-11:30

学术专题讲座

14:30-17:00

专题学术沙龙

7月3日

9:00-11:30

学术专题讲座

14:30-17:00

硕士导师见面交流会并作各方向介绍

7月4日

9:00-11:30

移动课堂: 深圳前海深港青年梦工厂

14:30-17:00

移动课堂:华侨城创意园

7月5日

9:00-11:30

移动课堂华强北国际创客中心

14:30-17:00

研究报告、研究论文演讲展示

17:00-18:00

颁奖/结业仪式

七、联系方式:

联系人:毛志强

联系电话:18124668082

联系邮箱:572060124@qq.com

 

深圳大学文化产业研究院2017年暑期夏令营报名表.doc