中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
中孚泰:用工匠精神打造文化地标 文博会首日好评连连 2017-05-17 08:41

深圳大学文化产业研究院 时间: 2017-05-17 来源:文博会官网

5月11日,第十三届深圳文博会盛大开幕。深圳市中孚泰文化集团(“中孚泰”)以“深圳质量走出去,剧院工匠展风采”为主题,集中展示了22年剧院建设成果,包括“一带一路”国内沿线城市精品剧院工程,以及在旧剧院改造、体育场馆、主题秀场、电影院、广电中心等领域取得的声学装饰及声光电集成工程最新成果,参展首日吸睛无数,好评连连。

参展首日,中孚泰剧院建设成果引起广泛关注

一部中孚泰剧院建设史,折射出我国剧院建设发展史。长期以来,中孚泰坚持为客户提供超值服务,在让客户省时、省心、省力、省钱的同时,提升了企业价值,为推动全国文化设施的进步与发展作出积极贡献。

如今,中孚泰的建筑作品遍布全国各地,以哈尔滨大剧院、甘肃大剧院为代表的大剧院,无不彰显着中孚泰人的艺术态度和文化品位,并得到了各级政府领导的高度关注与广泛好评。

董事长谭泽斌向深圳投资与推广总署领导一行介绍中孚泰

董事长谭泽斌与甘肃白银市文广局领导一行合影留念

谭董与山东邹城文广局领导一行探讨剧院产业未来

22年专注,打造全球知名大剧院

“剧院建设专家与领导者中孚泰”“近20年参与建设和投资的大剧院全球领先”“声学装修与灯光音响总承包专家”……在第十三届深圳文博会主展馆,中孚泰展位一行行醒目的大字,凸显出中孚泰的行业领先地位。

2017年,是中孚泰连续第5年在文博会主展馆展出剧院建设成果。中孚泰大气的展位布置及剧院建设创新发展成果展,赚足观展嘉宾的眼球。据介绍,最让中孚泰人感到骄傲的成绩,是打造出全球知名大剧院,如哈尔滨大剧院。

据了解,由中孚泰承建的哈尔滨大剧院,亚洲第一座纯自然声剧院,被全球知名建筑新闻网站ArchDaily评选为“全球最佳文化类建筑”,被“设计界的圣经”——《Wallpaper》杂志评为“最佳新公共建筑”。

剧院总长度达190公里的20万根水曲柳木条,全部由工人一根一根手工粘贴并精细打磨,最终呈现出实木的纹理和色彩,在行业内属创新之举。建成以来,剧院先后吸引了一批国内外知名艺术家和艺术团体前来表演,短短一年内便成为哈尔滨“音乐之都”的标志,给东北老工业基地转型发展提供了典范。

中孚泰承建的哈尔滨大剧院

声学装饰与声光电集成技术助力深圳质量

在中孚泰企业介绍区,中孚泰从专注传统建筑装饰业务,到聚焦剧院建设的企业发展历程一一呈现。历经多年发展,中孚泰逐步形成了以声学装饰工程技术及声光电集成技术的研发及应用为核心,集声环境工程规划设计、声学装饰施工、声光电集成、设备配置为一体的建筑声学工程整体解决方案。

中孚泰营销中心副总经理为客户介绍工程建设成果

22年专注剧院建设,中孚泰成就非凡:近20年参与建设和投资的大剧院全球领先。建国以来中国十大优质剧院中孚泰独占六座。中孚泰不仅是声学装修与灯光音响总承包专家,还是国家剧院标准编写单位及国家室内声学标准编制单位。

据《中国质量报》报道,目前国内已建成大剧院中,1/3不能满足专业演出要求,1/3存在较大质量缺陷,仅1/3符合设计标准。中孚泰正是这1/3合格剧院的助推者。

从建设高端精品剧院,到参与国家剧院建设标准制定,中孚泰持续助力“深圳质量”。“当下,‘十三五’规划要求加快形成引领新常态的体制机制和发展方式,这对深圳质量也提出了更高要求。”中孚泰董事长谭泽斌表示。

助推“一带一路”国内沿线城市文化设施建设

沿“陆上丝绸之路”“海上丝绸之路”等路线,中孚泰团队先后承建了甘肃大剧院、敦煌大剧院、青岛大剧院、武汉琴台大剧院、哈尔滨大剧院等城市的文化地标,不仅有力推动了“一带一路”国内沿线城市的文化设施建设,而且在功能规划、设计、建设、运营与投资方面对业界起了引领示范作用。

中孚泰营销片区总经理为客户介绍“一带一路”建设成果

“给企业提供省时、省心、省力、省钱‘四省’服务,提升品牌价值,为国家剧院事业的进步与发展作出贡献,是中孚泰一直奉行的经营理念。”谭泽斌表示,中孚泰将始终聚焦、专注剧院建设,依托专业的声学装饰工程技术和声光电工程集成技术,积极响应国家“一带一路”倡议,践行“深圳质量走出去”战略,力争打造更多高品位、高质量的剧院精品工程。