中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院研究生获国家留学基金委艺术类人才培养特别项目资助 2017-06-14 13:10

    日前,国家留学基金委公布2017年国家建设高水平大学公派研究生项目的录取结果。我院2016届研究生林诺、2017届研究生单羽获国家留学基金委艺术类人才培养特别项目资助。
    林诺同学2016年毕业于我院艺术学理论专业,现为英国伯明翰城市大学中国视觉艺术中心(CCVA)博士研究生,其博士课题为Art in the Urban Regeneration: Private Art Museum of Real Estate Development in China from 2002 Onwards,关注中国自2002年起由地产企业投资简历的民营美术馆现象,探讨其在推进城市更新与艺术民主化进程的可行性与可持续性。单羽同学将于今年7月取得硕士学位后赴澳大利亚昆士兰科技大学攻读博士学位。
    国家留学基金管理委员会(CSC)是直属于教育部的非盈利性事业法人单位,由国家财政部拨款,以利于发展中国和各国教育、科技、文化交流和经贸合作,加强中国与世界各国人民之间的友谊与了解,促进中国社会主义现代化建设和世界和平事业。实施艺术类人才培养特别项目旨在利用国外优质资源,培养具有国际视野、国际竞争力和创新能力的优秀艺术人才及学贯中西的文化艺术大师,提高我国艺术教育整体水平及培养质量。选派对象主要为国内艺术团体/机构中的优秀中青年艺术工作者、高校从事艺术教育的教师、国内外艺术类专业优秀在校学生。留学人员应派往艺术教育发达国家的知名院校或机构。遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请,单位推荐,专家评审,择优录取”的方式进行选拔。