中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院两位博士后举行出站报告会 2017-06-14 13:09

    我院陈能军博士后(合作导师:李凤亮教授)和黄韧博士后(合作导师:周建新教授、钟若愚教授)的博士后出站报告会于2017年6月13日下午在我校国际会议厅A厅顺利举行。

   

    陈能军博士后出站报告题目为《文化产业发展中的金融支持与创新研究》,报告基于理论阐释、模式阐述和案例分析提出文化产业金融支持的“筹-投-贷”模式是文化产业发展中金融支持以中国创新模式。陈能军博士后在站至今共发表论文7篇,其中作为独立作者或第一作者的CSSCI论文3篇(权威期刊论文1篇),并获得广东省哲学社会科学规划项目资助。


    

    黄韧博士后出站报告题目为《客家文化产业与族群性经济》,报告从文化与经济、文化产业与族群性经济内在关联入手,提出并围绕客家文化产业这一族群性经济的学术概念,分析客家族群发展文化产业的必要性与可行性。黄韧在站至今作为独立和第一作者共发表论文6篇,其中CSSCI论文5篇;并以我院为发表单位出版专著1部。

    

    参加以上两位博士出站报告会的考核专家成员分别是深圳大学党委副书记、纪委书记、中国经济特区研究中心主任、深圳大学理论经济学博士后流动站学术带头人陶一桃教授,南方科技大学党委副书记、深圳大学文化产业研究院院长李凤亮教授,经济学院院长陈勇教授,文化产业研究院执行院长周建新教授,中国经济特区研究中心钟若愚教授。另有特别邀请专家深圳市人力资源和社会保障局专技处周宽山科长及学校博士后管理办公室湛悦老师。五位考核专家一致认为以上两位博士后达到出站要求,陈能军博士后考核结果为优秀,黄韧博士后考核结果为良好。