中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
龙华区大浪街道办事处、深圳市客家文化交流协会来访我院 2017-06-23 10:56

2017年6月22日上午,深圳市客家文化交流协会会长杨宏海、副会长蔡勇卫、秘书长陈伟东,龙岗区大浪街道办事处文体中心主任杨桂瑶等一行9人来我院进行访问交流。我院执行院长周建新教授、院长助理刘懿萱老师、项目发展部主任温雯博士接待了来访嘉宾。

 









周建新院长首先致辞欢迎来宾的到访,并介绍了我院近年来的发展情况。随后,双方就大浪客家文化馆的建设规划进行了深入讨论。杨宏海会长提出一个场馆(即文化馆)、两个中心(中西客家交流及音像资料中心)、三个功能(文化交流、人才引育和创新实践)的架构设置;杨桂瑶主任指出在文化馆建设方面,需要有落地的可操作性;其他与会人员也从顶层设计、学术标杆、产业化和可持续发展等方面提出建议。周建新教授在总结讲话中,指出大浪客家文化馆建设需要明确两个定位、处理好三个关系、发挥好四个主体作用,重点指出大浪客家文化馆需要突出客家文化交流中心、客家文艺创作与演艺中心、客家文化产业创新中心的目标。我院也将与龙华区大浪街道、客家文化交流协会一同推动规划的落地及客家文化馆的运营发展。