中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
文化产业研究院主编的《文化科技蓝皮书》入选2018年 “中国社会科学院创新工程学术出版项目” 2017-06-30 17:36

  日前,中国社会科学院正式公布2018年使用“中国社会科学院创新工程学术出版项目”标识的院外皮书名单。深圳大学文化产业研究院、国家文化创新研究中心与文化部文化科技司的合作成果《文化科技蓝皮书:文化科技创新发展报告(2018)》入选该名单。《文化科技蓝皮书》已连续两年获得该项殊荣。

  为加强皮书管理,提升皮书品牌和社会影响力,中国社会科学院自2013年开始“中国社会科学院创新工程学术出版项目”评审。2017年6月,根据《中国社会科学院皮书管理办法》对院外皮书使用“中国社会科学院创新工程学术出版项目”标识的规定,第八届“优秀皮书奖”评审会审议通过了2018年度使用“中国社会科学院创新工程学术出版项目”标识的60种院外皮书,该评审结果按规定上报中国社会科学院审批通过。

  “中国社会科学院创新工程学术出版项目”标识是对具有较高学术质量和社会影响力的院外皮书的荣誉激励。《文化科技蓝皮书》作为深圳大学文化产业研究院、国家文化创新研究中心和文化部文化科技司的合作成果,自2013年始每年定期发布。《文化科技蓝皮书》集合了深圳大学文化产业研究院对文化科技融合创新研究的最新成果,同时也吸收了国内外相关领域专家的前瞻性研究成果,具体涉及国内外文化科技融合理论研究、政策集成、制度创新与实践案例等多个方面,集中探讨了文化科技融合趋势与集群效应、资源整合、产业转型、技术革命、业态融合和跨界创新等问题。《文化科技蓝皮书》成果多次获社会科学文献出版社“优秀皮书报告奖”,具有一定的权威性、原创性、前沿性。