中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
聚为一团火 散为满天星---2017年深圳大学艺术学理论(文化产业)暑期学校圆满结束 2017-07-06 11:17

经过为期六天紧张充实的学习考察,2017年7月5日下午,2017深圳大学艺术学理论(文化产业)暑期学校结业仪式在深圳大学文化产业研究院举行。在简短而隆重的结业仪式上,各位学员依次分享了自己在这次暑期学校的所思、所感、所获,并通过一个简短的小视频一起回顾了此次暑期学校的学习和实践时光,在即将分别之际,一些学员不禁落泪。此后,学员代表西南大学的郑义和内蒙古师范大学的武智分别发言,分享了此次暑期学校的收获和表达了对深圳大学文化产业研究院的感谢。最后,深圳大学文化产业研究院执行院长、国家文化创新研究中心副主任周建新教授致辞,对同学们在暑期学校期间的表现表示了肯定和赞扬,希望同学们以后积极报考深圳大学艺术学理论研究生,并为每一个学员颁发了结业证书。至此,2017深圳大学艺术学理论(文化产业)暑期学校圆满结束。

深圳大学文化产业研究院在去年成功举办首期暑期学校经验的基础上,今年第二次主办暑期学校更是在课程设置、参访地点选择及专业介绍及导师见面会、与在校研究生交流会等环节进行优化,合理安排,力求将艺术学理论暑期学校越办越好,越办越有影响力,受到全国各高校相关专业本科生的关注,报名火爆。2017深圳大学艺术学理论(文化产业)暑期学校为期六天,课程精彩,内容丰富,形式多元,受到了学员们的一致认可和好评。

7月2日上午,台湾艺术大学原校长、图文传播艺术学系(所)谢颙丞教授以“文化资产之数字典藏及文创产业发展应用”为主题展开了第一场专题讲座。7月2日下午,南方科技大学党委副书记、深圳大学文化产业研究院院长、文化部国家文化创新研究中心主任李凤亮教授为同学们做了主题为“跨界融合背景下文化产业的业态创新”的专题讲座。7月3日,同学们分别参观了华侨城创意园、赛格众创空间、华强北国际创客中心。7月4日上午,主办方安排了艺术学理论专业介绍及导师见面会,暑期学校学员深入了解了深圳大学文化产业研究院的专业设置,并与导师进行了互动交流。7月4日下午,深圳大学艺术学理论在读硕士研究生与暑期班的学员进行了经验交流,结束后带着同学们参观了深圳大学校园。7月5日上午,同学们参观了环球数码。7月5日下午,周建新教授为同学们带来了一场主题为“中国文化产业发展与深圳经验”的精彩演讲。 

图为周建新教授授课现场


图为学员与艺术学理论硕士导师交流现场

 

图为学员与艺术学理论硕士导师合影

 

图为学员参观华侨城创意文化园合影

 

图为学员参观华强北国际创客中心合影

 

图为学员参观环球数码集团合影

 

图为周建新教授为学员颁发证书

 

图为结业仪式现场

深圳大学艺术学理论一级学科硕士点于2011年设立,2012年首批硕士研究生入学,通过6年的发展,形成具有个性特色的学科方向,在人才培养、理论研究、教材建设、学术交流、社会服务等方面,取得了突出成绩。据悉,在今年毕业的2013级艺术学理论7名研究生中,其中3名同学将继续出国攻读博士学位,其中1名同学被澳大利亚昆士兰科技大学录取并获得国家留学基金委资助,其余同学均在政府部门和企业就业。