我院周志民、黄玉蓉、秦晴老师喜获2017年深圳市哲学社会科学“十三五”规划课题 2017-07-14 15:15

近日,深圳市社会科学联合会公布了2017年深圳市哲学社会科学“十三五”规划课题立项名单我院副院长周志民教授、学术部主任黄玉蓉老师、教育培训部副主任秦晴老师喜获课题立项其中,周志民教授获共建课题立项,课题名称为“深圳品牌建设案例与培育政策研究”;黄玉蓉老师获特一般课题立项,课题名称为“粤港澳大湾区文化合作与制度创新研究”秦晴老师共建课题立项课题名称为文化走出去的深圳经验研究”。

年来,文化产业研究院作为深圳大学首个跨学院、多学科的综合性研究机构,依托校内与文化产业相关的学科专业,坚持“深化文化产业研究,服务地方经济发展,构建学术交流平台,打造新型特色智库”之宗旨;秉承“共有、共建、共享”之理念,通过探索“虚实结合”的科研体制、打造“专兼职结合”的研究队伍、培育“项目为导向”的学术团队,凝聚整合校内外研究力量,积极承担各类纵横向课题,在学术研究、决策咨询等方面取得系列成果。本次课题立项充分反映了深圳大学文化产业研究院长期以来坚持“学术立院,服务兴院”的建院理念,彰显了研究院作为学术平台的支撑作用。