中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院教师专著获台湾地区“优良课外读物奖 2017-08-14 16:03

近日获悉,由台湾地区文化管理部门与教育管理部门共同主办的“第39次中小学生优良课外读物评选推荐活动”落下帷幕,我院教师韩晗副研究员的散文集专著《读钱记:谁把历史藏在钱币里》入选榜单,获得“优良课外读物奖”。

该奖为台湾地区年度图书奖之一,迄今已有39年的历史,旨在遴选台湾地区出版的年度优秀图书并将其推荐给中小学生,在台湾地区有一定的影响力与公信度,白先勇、杨照、林清玄等知名台湾作家的代表作品都曾在不同年份入选获奖榜单。

《读钱记:谁把历史藏在钱币里》从中国不同时代的钱币入手,阐述了中国上下五千年历史,并从康熙时期台湾铸币局入手,论证了台湾自古就是中国神圣领土这一史实。该书所收录的散文之前曾在国家民委机关报《中国民族报》连载并被台湾《旺报》转载,曾获“2014年全国报纸副刊年度专栏奖”,繁体版由台湾时报文化与独立作家联合出版发行,简体版已由上海书店出版社出版发行。